けーきけーき♪
はろうぃんヾ(*'▽'*)ノうぃん

前回のイベントでは、ぎりぎりなんとかコイン交換がまにあったひぅです、こんばんにゃ(*'w'*)

腕が痛かったり頭痛かったりだるるんだったりしつつ、ちょこちょこ動いてましたw



そんなこんなで、久しぶりのブログですが自分のためのメモモΦ(・w・*)



*かぼちゃケーキ*

①オーブンの準備

適温:170


②卵を割る

時間合わせるのたいへん><


③カボチャを茹でる

水:ひたひたに浸す   火:強火で茹でる


④生地を作る

小麦粉・卵黄・砂糖を混ぜ合わせる


⑤メレンゲを作る

時間が長いからミスしそぉぉぉ。・゜・(ノД`)・゜・。


⑥型に流し込む

生地とカボチャペーストをまぜる型に油を塗る型に流し込む


⑦オーブンで焼く

焼き時間:45


⑧トッピング

サイケデリック!!!




かぼちゃけーきたべたいにゃ~>w<

2017.10.24